PROTEÍNA AISLADA DE SOYA PURA: VENTAJAS CLÍNICAS SOBRE LA PROTEÍNA DE LECHE.
Antes de empezar; en el siguente link, se puede apreciar el resumen de los estudios de proteína aislada de soya actualizados al 2017: https://goo.gl/Cs4T79
La proteína aislada de soya pura como módulo nutricional para diversas situaciones carenciales o de requerimientos aumentados cuenta con algunas interesantes propiedades que pueden ser importantes a la hora de decidir su uso:
1) La tolerabilidad de la proteína aislada de soya fue superior a la de la proteína de leche en ancianos hospitalizados (significativamente menos diarrea, vómitos y fiebre).
2) La proteína aislada de soya, sin combinaciones, ha demostrado en varios estudios tener menor eliminación renal y ser la mejor opción comparada a las proteínas animales, como la de la leche, que tiene características inflamatorias y de mayor carga para el riñón. A continuación un metaanálisis que coloca a la proteína de soya como la mejor opción en el diabético con daño renal (para varios estudios adicionales sobre éste y otros ámbitos clínicos, siga el vínculo a continuación: https://goo.gl/Cs4T79 y para video sobre este tema: https://goo.gl/bsVyBe .
2) La proteína aislada de soya, sin combinaciones, ha demostrado en varios estudios tener menor eliminación renal y ser la mejor opción comparada a las proteínas animales, como la de la leche, que tiene características inflamatorias y de mayor carga para el riñón. A continuación un metaanálisis que coloca a la proteína de soya como la mejor opción en el diabético con daño renal (para varios estudios adicionales sobre éste y otros ámbitos clínicos, siga el vínculo a continuación: https://goo.gl/Cs4T79 y para video sobre este tema: https://goo.gl/bsVyBe .
3) La proteína aislada de soya tuvo nulo aumento de la grasa subcutánea y abdominal comparada a la proteína de leche caseína en mujeres post menopáusicas. Video explicativo en el siguiente link: https://goo.gl/Cs4T79
Conclusión: Independientemente de su valor nutricional para el humano (dispone de todos los aminoácidos esenciales y en cantidad adecuada) la proteína aislada de soya tiene efectos muy beneficiosos y superiores a la proteína de leche en los ámbitos de tolerabilidad, enfermedad renal y adiposidad corporal.
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