PROTEÍNA AISLADA DE SOYA PURA: VENTAJAS CLÍNICAS SOBRE LA PROTEÍNA DE LECHE.
La proteína aislada de soya pura como módulo nutricional
para diversas situaciones carenciales o de requerimientos aumentados cuenta con
algunas interesantes propiedades que pueden ser importantes a la hora de
decidir su uso:
1) La tolerabilidad de la proteína aislada de soya
fue superior a la de la proteína de leche en ancianos hospitalizados
(significativamente menos diarrea, vómitos y fiebre).
2) La
proteína aislada de soya, sin combinaciones, ha demostrado en varios estudios tener
menor eliminación renal y ser la mejor
opción comparada a las proteínas
animales, como la de la leche, que tiene características inflamatorias y de
mayor carga para el riñón. A
continuación un metaanálisis que coloca a la proteína de soya como la mejor opción en el
diabético con daño renal (para varios estudios adicionales sobre éste y otros
ámbitos clínicos, siga el vínculo a continuación: https://goo.gl/P7Trg9 y
para video sobre este tema: https://goo.gl/bsVyBe .
3) La proteína aislada de soya tuvo nulo aumento de
la grasa subcutánea y abdominal comparada a la proteína de leche caseína en
mujeres post menopáusicas. Video
explicativo en el siguiente link: https://goo.gl/2nPYVk
Conclusión:
Independientemente de su valor nutricional para el humano (dispone de
todos los aminoácidos esenciales y en cantidad adecuada) la proteína aislada de soya tiene efectos muy
beneficiosos y superiores a la proteína de leche en los ámbitos de tolerabilidad, enfermedad
renal y adiposidad corporal.
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