viernes, 4 de agosto de 2017

PROTEÍNA AISLADA DE SOYA PURA: VENTAJAS CLÍNICAS SOBRE LA PROTEÍNA DE LECHE.


La proteína aislada de soya pura como módulo nutricional para diversas situaciones carenciales o de requerimientos aumentados cuenta con algunas interesantes propiedades que pueden ser importantes a la hora de decidir su uso:

1) La tolerabilidad de la proteína aislada de soya fue superior a la de la proteína de leche en ancianos hospitalizados (significativamente menos diarrea, vómitos y fiebre).




2) La proteína aislada de soya, sin combinaciones, ha demostrado en varios estudios tener menor eliminación renal  y ser la mejor opción comparada a las  proteínas animales, como la de la leche, que tiene características inflamatorias y de mayor carga para el riñón.  A continuación un metaanálisis que coloca a la  proteína de soya como la mejor opción en el diabético con daño renal (para varios estudios adicionales sobre éste y otros ámbitos clínicos, siga el vínculo a continuación: https://goo.gl/P7Trg9 y para video sobre este tema: https://goo.gl/bsVyBe .




3)   La proteína aislada de soya tuvo nulo aumento de la grasa subcutánea y abdominal comparada a la proteína de leche caseína en mujeres post menopáusicas.  Video explicativo en el siguiente link:  https://goo.gl/2nPYVk



Conclusión:  Independientemente de su valor nutricional para el humano (dispone de todos los aminoácidos esenciales y en cantidad adecuada)  la proteína aislada de soya tiene efectos muy beneficiosos y superiores a la proteína de leche  en los ámbitos de tolerabilidad, enfermedad renal y adiposidad corporal.


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